Вот человек микросхемы дома на коленке делать собрался: habrahabr.ru/post/145373/ Пришлите, говорит, топологии простых схем, со всеми слоями Имеет серьезные планы и собирается осваивать 90 нм процесс.
Мединский-то оперативно реагирует! Молодец! Говорит, получил over 9000 писем от населения с просьбами оценить размещение на НТВ фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня. Оставление фильма в сетке именно в этот день грозит стать самой большой ошибкой г-на Кулистикова. Вот так и надо действовать. . А по поводу "калоши" - то же самое.
Время интернет-споров прошло, каждый, кто хотел, определился со своей позицией. Те, кто считает, что быть сейчас русским человеком трудно, опасно, невыгодно - совершенно правы. Те, кому кажется, что у них нет сил или они не понимают, что происходит - нуждаются в нашей помощи. Те, кто решил подстраховаться и выбрал сторону "цивилизованных людей" - сильно поспешили. Так будем же уважать их выбор и не надоедать своей критикой.
В Мичигане, 380 повстанцев, борцов за свободу, погибли в бою с войсками, лояльными режиму Обамы
"в американском штате Мичиган, разгорелся "интенсивный" бой между войсками, лояльными режиму Обамы и американскими повстанцами, в бою погибло по меньшей мере 380 человек, мужчин, женщин, детей, которые выступали против сползания их страны к тоталитарной диктатуре.".хороший годный наброс, и все-таки naturalsociety.com/explosions-military-helicopt...
Про нацвопрос в отдельно взятой роте получилось с матом и не складноНу это просто пездец, дорогие товарищи. Пришло к нам в роту, после месячного КМБ, пять кабардинцев, призванных этой весной. Треш начался прям с первых минут их прибывания в роте, наши деды(11 месяцев отслужили, деды, ёпст) сразу решили взять воспитание детей гор в свои руки. Началось "хули ты стоишь, сука", "съебался кровати поправлять". Сердце одного благородного горца не выдержало, он смело шагнул вперед на встречу судьбе решил зарубиться с 8-10 людьми сразу(остальные горцы зассали), ели как удалось пресечь драку. И тут стоит отметить весьма интересный факт, никогда дети гор не служили в моей роте, никто из офицеров не работал с кавказцами. В роте всего три человека раньше служило с кавказцами, я, прапорщик Р. и старшина Н. Всё, бля, больше никто. Старшина в отпуске, прапорщик в командировке. Охуенно. Сел я значит с ними в комнате досуга поговорить, по одному их у меня забирает замполит части. Представился, попросил представиться их, рассказал им куда они попали, дал под запись командование части и роты, поведал о боевом пути соединения. Говорю: "Задавайте вопросы". Сам смотрю у четверых глаза в кучу("куда я блять попал, кругом русские скинхеды, которые хотят меня убить"). Но вот один(тот который в драку полез), сразу мне в лоб вопрос задал: "почему тут к нам такое отношение?" Ну и что я ему отвечу? Потому что, вас тут все боятся от последнего солдата до командования части? Спрашивает: "почему нельзя было с нами сразу по нормальному поговорить, почему к нам как к скотине отнеслись?" Смотрю парнишка смышлёнее своих земляков будет. Выяснилось, ему уже 25 лет, высшее образование, полученное в Москве. Сразу заметно, что он среди своих лидер. Ну и в итоге сегодня подходит он ко мне и говорит:"Вы можете поговорить с ротным, о том что бы меня в наряды дневальным по роте и по штабу не ставили, т.к. мыть полы и туалет, я считаю ниже достоинства мужчины. Я могу делать любую тяжелую работу, у меня почти все категории прав на управление автотранспортом открыты, я отличный автомеханик, я инженер по образованию. Поговорите с ротным" Хрен его знает какую он джедайскую силу использовал, но вместо того что бы сказать:"ты охренел воин", я рассказал ротному про этот разговор. ротный пообещал "решить этот вопрос". И в итоге дня я назначен ответственным за всю их шайку, охуенно бля. Ну и вот у меня возникает вопрос к моим служивым ПЧ. Что делать, то? Может порекомендуете чего,а? Вроде мне удалось пока наладить ровные взаимоотношения с ними, но вот отношения со всем остальным коллективом роты у них напряженные.
P.S. 604-й ЦСпН вернулся домой. Загорелые, счастливые и бородатые)
Да, появляется желание поставить "вожака" или просто особо борзого рядом с собой безо всякого подтверждения его полезности. Такое желание появляется, когда командир (начальник) не чувствует, что прикрыт своим начальником на случай внеслужебной бузы со стороны родственников/друзей субъекта. Я не служил, но сталкивался с этим по работе. Точно так же, пришедший с инста мальчик заявляет "я не хочу целый день резать провода, я хочу космические корабли проектировать!" В этот момент надо объяснить ему, что он либо делает, что ему говорят, либо валит в другое место, иначе пипец работе всего отделао: народ видит, что начальник прогнулся, значит он один и его можно посылать нахуй. В армии сложность в том, что валить некуда.
Оппозиция она такая по всему миру, вот еще один печальный пример: Вопрос: почему лозунг, обращенный к России и Китаю написан сирийцами по-английски? . а вообще, кажется, мой планчик, к счастью, не исполняется в полной мере. digitalmetro.us/2012/06/09/anons-stati-rossiya-... . вдогонку, очень нетолерантная статья о спонсорах нашей белоленточной тусовки www.globoscope.ru/content/articles/3049/
Неизвестные в четверг, 14 июня, обстреляли три рейсовых автобуса на московской кольцевой автодороге (МКАД). Об этом в пятницу, 15 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. lenta.ru/news/2012/06/15/mkad/
Не удивлюсь, если, в случае ареста стрелков, креативная общественность объявит их "узниками совести". Короче, наши друзья решили готовиться к осени настоящим образом. Ну-ну.
Когда начинается жара Так, лето началось, жара на головы действует, а там еще с зимы кипяток.
Как-то совершенно походя и невзначай страна взяла, да и разделилась на два лагеря. Нет, не страна, конечно. Народ у нас дикий и на бурление в интеллигентских головах привык смотреть либо как на веселый цирк с конями, либо через вдоль обрезного ствола. Я не интеллигент, у меня профессия есть. Но блог какой-никакой веду, чего-то там даже о былом и текущем пишу, а стало быть и основные направления околополитического балагана мне видны. Да и не могут быть не видны. Они выкристаллизовались в ходе декабрьского выборного карнавала и уже к марту нарисовались два блогосферных лагеря, которые увлеченно поливали помоями друг друга: оппозиция и охранители.
Что характерно: до 4 декабря 2011 г. оба лагеря вроде и лагерями не были. Тихонько строчили заметочки про партию жуликов и воров, хихикали над очередной игрушкой Медведева, креативили на предмет переименования милиции в полицию и рисовали карикатуры на нашего дорогого, любимого, уважаемого и выдающегося Владимира Владимировича (товарищ майор, вспомните при случае). Первое воскресенье декабря 2011 г. ударило по интернет-трясине, и офисные хомячки внезапно стали самыми что ни на есть боевыми хомяками. И дерутся до сих пор с разной степенью увлеченности.
читать дальше Элита наша, которая так сказать, суть передовой край интеллигенции тоже забурлила, и даже власть воленс-ноленс начала делать телодвижения. Карнавал продолжился, но уже с участием омоновских статистов и хипстерской массовки на площадях. Все это так. Но. Под луною мало что нового. И вот я, человек темный, запишу пару слов о том, что думаю по этому поводу.
Первое. «Путин – уходи». Нет, товарищ майор, видите, я специально кавычки поставил. Просто декабрьские выборы стали индикатором раскола, а «Путин ™» сделался девизом расколотого общества со знаком плюс или минус. Однако, что примечательно. Ни одна из сторон не выработала, да что там – даже не пыталась выработать обоснованных аргументов в защиту своей позиции. Больше того: сама позиция свелась к короткому «МЫ – ПРОТИВ». Каждый лагерь против чего-то. И никто, никто не сумел четко и ясно определить: а он, собственно, за что? Это «за что» определится по ходу пьесы. Охранители ни разу не за Путина и ЕдРо. Они – против либеральной заразы, анархии децентрализации, против хаоса и неопределенности. И – вуаля – уже вроде как поддерживаешь кремлевские сопли про стабильность и поднимание с колен, про лихие девяностые и лучезарного Владимира Владимировича, который на белом коне вот прям счас поведет страну к молочным рекам и кисельным берегам. И вроде как и чиновники не воры, а жить хотят, и вроде как мы не от цен на нефть зависим, а самая что ни на есть энергетическая сверхдержава, ну и так далее. И с другой стороны. Оппозиция за честные выборы, верховенство закона и права человека. И – але-оп – уже нужно и КПРФ оплотом борьбы признавать, и права педерастов защищать, и узников совести в бандитах видеть, и перед Западом на лапках попрыгать, потому что там негров не линчуют, и всякую дрянь про Рашку городить и рот после этого не полоскать, потому как уже и привык.
Примечательно: этого же самого «против» придерживаются и лидеры лагерей как иделогические а-ля Навальный (ну или кто там сегодня актуален), так и те, кому по чину положено вроде Суркова.
============[ 01AC ]========= То, что хочешь спрятать, клади на видное место.
Сейчас они своими рассуждениями о нормальности и необходимости разделения России приучают к этой мысли своих сторонников. И если в декабре они отрицали революцию, то в конце февраля уже в открытую о ней говорили. Сначала отрицали оранж, а теперь говорят, что лучше оранж, чем коррупция.
А те, кто их поддерживал, по логике уже просто вынуждены оправдывать и шушеру в храме, и идеи разделения России, и западное финансирование, и переговоры по продаже Курил...
Дело в том, для того, чтобы отвернуться от них, понявший их истинные мотивы человек должен будет признать неправоту своей изначальной поддержки. Это трудно. Гордость не пускает. Поэтому упираться в своих воззрениях он будет до последнего. А дальше "коготок увяз, всей птичке пропасть". Сам не заметит, как...
Я тут пост с цитаты начал. Мол-де не интеллигент, профессия… Это в свое время Л. Н. Гумилев говорил. Да-да, тот самый, который все протекающее в России вполне уместно считал фазой надлома в пассионарной схеме развития русского этноса. Сравним с другими суперэтносами, и никто в фазе надлома не скажет «я-за», однако каждый долго и подробно объяснит против чего он.
Самое уместное закончить умной цитатой. Фаза надлома - это возрастная болезнь этноса, которую необходимо преодолеть, чтобы обрести иммунитет. Этнические коллизии в предшествующей - акматической и последующей - инерционной фазах не влекут столь тяжелых последствий, ибо не сопровождаются столь резкими изменениями уровня пассионарности, как при надломе, и раскола этнического поля в этих фазах не происходит.
Люди каким-то шестым чувством ощутили совершенно дикое и все возрастающее напряжение смыслового поля. Еще не осознавшие этого удивляются, но я не могу спокойно обсуждать второстепенные вопросы с человеком, с которым у меня диаметрально противоположный взгляд на главное. ivan-d.diary.ru/p166074485.htm
С 1 июля воинскую часть, обслуживающую РЛС СПРН "Дарьял" в Азербайджане, переводят на вахтовый метод, сообщают "Известия".
По словам источника "Известий" в военном ведомстве, офицеров, служащих на Габале, попросили до 1 июля вывезти с территории Азербайджана членов семей.
В то же время, источник "Известий" добавил, что директива о переводе воинской части в Габале на вахтовый метод с вывозом с территории членов семей существует с 2009 года.
"Почему командование части затянуло с ее выполнением, будем разбираться", - отметил источник "Известий".
В Минобороны "Известиям" сообщили, что России дешевле построить две новые станции "Воронеж", чем оплачивать запрошенную азербайджанской стороной сумму за продление аренды РЛС "Дарьял" (10-летний договор аренды, подписанный в 2002 году, истекает в декабре этого года.).
В командовании войск Воздушно-космической обороны, "Известиям" сообщили, что ждут окончательного решения по Габалинской РЛС "сверху".
Таки ждут беспокойной осени на юге. И в хохляндии.
Там прикрыли дискуссию про политику но я упертый котик и мне интересно договорить про правовое государство и про репрессии, которые якобы у нас тут в РФ внезапно идут полным ходом а мужики-то и не знают kurtne.diary.ru/p177550691.htm?discuss&from=60
Ну так вот. Гал4ата! Котики и прочие осмысленные граждане нашей песочницы!
читать дальше 1. Учимся отличать желаемое от действительного. В комментах у Барона товарищ Dim Ghost привел прекрасный пример. Цитирую: читать дальшеБыло одно такое замечательное правовое государство Германский рейх. В том периоде своей истории, который называется Третий рейх, это государство, в стремлении исполнять свои законы, сперва стерилизовало, и только потом убивало евреев и цыган. Если мне не изменяет память, Карл Биндинг, профессор юриспруденции, причастный к законам и подзаконным актам, обосновывавшим одну из программ умерщвления, в 1942-м в польских концлагерях приходил в ужас от того, что часть лагерей (вот же злостные нарушители!) сразу убивали евреев. "Как же, надо же их сначала стерилизовать, потом подождать, потом уже убивать" - говорил Биндинг. "Гуманнее надо быть!" Даже самые богатые евреи не могли откупиться и откупить свою семью от полицаев. Те не брали взяток, хотя в этом случае такая коррупция освобождала всех - и полицаев от моральной ноши передавать еврея на верную смерть, и непосредственно самого еврея. Вот это - это было настоящее правовое государство. Закон соблюдался полностью. Даже в военное время, до 1941-42 годов, почти все исполнялось строго по букве закона. Эту пространную речь я веду лишь к тому, что правовое государство не всегда есть хорошо. В самом идеальном правовом государстве могут быть чудовищные правовые нормы. В самом идеальном правовом государстве с нормальными правовыми нормами могут быть злоупотребления этими нормами. (с) Совершенно правильно отзывается товарищ Dim Ghost о правовом государстве. В нем действительно могут быть те еще правовые нормы. Поэтому когда мы стучим себя в пяткой в грудь и требуем от властей неукоснительного соблюдения буквы закона, имеет смысл задуматься о пункте № 2 наших июньских тезисов.
2. Что такое право? Все вы, мои дорогие, читали учебники по юриспруденции а кто не читал, у того есть шанс исправить это упущение и простейшее определение права знаете. "Совкупность норм бла-бла-бла" slovari.yandex.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B...
Ключевой момент в этом простейшем определении - "установленных или санкционированных государством". Что такое государство, котики? Людовик XIV вобщем-то верно дал определение сущности государства, даже если фраза: "Государство - это я" была ему всего лишь приписана. Собственно, вся прелесть XX - XI веков и заключается в том, что огромное количество граждан, ранее расценивавших себя разве что как верноподанных их Императорских Величеств, неожиданно прониклось ЧСВ и осознало, что "Государство - это мы". Итак, государство в самой своей основе есть аппарат принуждения, выражающий волю ограниченного круга лиц. На определенном этапе развития социально-экономических отношений государство начинает расширять этот самый круг лиц. Это закономерный процесс, который предохраняет государство как систему от излишних повреждений. Иногда система не успевает вовремя принять меры к расширению круга граждан, допущенных прямо или косвенно к рычагам власти и являющихся целевой группой, чьи потребности должна удовлетворять система. Тогда случается веселое - революции всякие там, интервенции при полной поддержке населения и прочие забавы народных масс, которые уже достаточно выросли, чтобы приходить домой в полпервого ночи, но еще недостаточно выросли, чтобы отдавать в семейный котел половину зарплаты.
3. Итак, когда мы требуем от государства построения некой идеальной сферической в вакууме системы правовых норм, которые будут обязательны для соблюдения всеми гражданами, что мы должны помнить? - сферическая в вакууме коза справедливость не существует. Это обусловлено, простите, человеческой ткскзть натурой, которая стремится, в первую очередь, к удовлетворению собственных потребностей, а уже потом к царству всеобщего Равенства и Братства. Не верите? попробуйте установить демократию и правовое государство у себя в фандоме дома. - по этой же причине ах, пресловутый человеческий фактор! не существует и идеальное правовое государство. Его невозможно создать уже только потому, что "кто же будет контролировать контролеров?". Грубо говоря, в самом прекрасном гражданском обществе при самом прекрасном экономическом строе всегда будет та паршивая овца, которой не хватает золотого сортира, яхты, принцессы - и которая выпрыгнет из шкуры, только бы получить яхту с сортиром и принцессой. Нет, я допускаю вариант, при котором мы все будем равны перед законом. Но ведь очень немногие граждане лояльно относятся к идее всеобщей чипизации и установки видеокамер в каждом сортире. А большинство людей при мысли о том, что Большой Брат будет читать их мысли, отчего-то начинают вопить про Антиутопию!!!11
Проще говоря, какое бы совершенное законодательство мы бы ни придумали, насколько ни был бы хорош и разумен метод управления государством и как бы ни была идеальна система выборов, ВСЕГДА будут косяки.
Стоит ли из-за этого опускать руки и отказываться от самой идеи построения коммунизма правового государства? Конечно нет. Но надо четко понимать, что наша цель не уничтожение неравенства, несправедливости, коррупции, кумовства и прочая и прочая. Наша цель - сведение этих негативных факторов к приемлемому минимуму.
Ну а теперь про Россию, погромы и репрессии.
1. Итак, очевидно же, что никакого правового государства в его идеальном смысле у нас в России нет и не предвидится. Хотя, если внимательно посмотреть, то кое-какие приятности увидеть можно. Например, у нас все еще защищают права несовершеннолетних, у нас уже начали неплохо защищать права потребителей, у нас уже более-менее неплохо обстоит дело с правами обвиняемых (гораздо лучше, между прочим, чем с правами потерпевших). Да и вообще, если внимательно изучать, например, Пленумы ВС по уголовным и по гражданским делам, начиная с, положим, 1993 года и по 2012 год, то вам откроется много интересного. Но это системный анализ и тяжелая работа, а мы все занятые люди и нам некогда. Поэтому если вам лень изучать материалы и строить на их основе логические выводы, то поверьте мне на слово: мы медленно ползем к вершине.
2. Репрессии в нашей стране, как мне кажется, стали этаким пугалом. Чуть что, так сразу раздаются крики людей в белых плащах: "Тридцать седьмой детектед!!!" Граждане! Не будьте идиотами. Конечно, придти и обыскать могут каждого, НО! Лагерей уже не существует, котики. И массовых расстрелов тоже не существует. Как бы наша страна уже переболела этой ерундой - впрочем, как и все страны развитого капитализма. И если кто-то хочет рассказать мне что-то за Англию, то я отправлю его учить историю англо-бурской войны. Никакой тридцать седьмой нашей стране уже не грозит. Не та экономика, не тот социум и, самое главное, не те цели. Если в 1937 году речь шла о недопущении схватки за власть и перемены политического курса, то теперь речь идет о недопущении перераспределения финансовых потоков. Проще говоря, можно травить анекдоты про власть и орать неприличное про Президента, но нельзя тянуть руки к пирогу Президента. "Позвольте!" - скажут нам граждане в белом, - "Но мы-то как раз за перераспределение этих самых потоков! А-ааа! Насвсехубьют!". Как говорил герой небезызвестного анекдота: "Но есть нюанс!" (с) Финансовые потоки в стране развитого дикого капитализма не возникают ниоткуда и не распределяются просто так. Акции. Доли в уставном капитале. Инвестиции. Право частной собственности на средства производства. Нувыпонели. Чтобы перераспределить финансовые потоки, для начала надо немного перераспределить частную собственность. Ну и заодно переписать пару-другую госконтрактов. Большинство наших граждан в белых плащах может спать спокойно - максимум частной собственности, которую они могут как-то перераспределить, это бабушкина фазенда в 6 соток. Государству, как аппарату принуждения, действующему во благо и от имени ограниченной группы лиц, пофиг на ваши фазенды на которых рабыня Изаура сама удавилась бы (с). Зато ему не пофиг на свои активы в виде нефти, газа и даже пресловутых масс-медиа. А теперь еще раз думаем головой. Если речь де факто идет о дележе пирога между... ну, предположим, Президентом и Олигархом, то кого там будут сажать-то и кого репрессировать? А главное, за что? Правильно. Того, кто потянул руки к чужому пирогу. Не за то, что он обещал гражданам свободу собраний, а за то, что попытался хапнуть лишнего.
Самое забавное - за большинством людей тянутся мелкие грешки, которые в соответствии с УК РФ тянут на срок. И чем выше, скажем так, по социальной лестнице положение человека и чем он м-мммм... состоятельнее, тем обширнее список грешков. Как правило. Конечно, бывают и исключения. И вот, те же граждане, которые только что кричали о правовом государстве и требовали всеобщего равенства перед законом, внезапно пытаются доказать властям, что ежели вор и преступник занимается оппозиционной деятельностью, то сажать его никак нельзя. Особенно нельзя сажать его за воровство. Потому что ежели он оппозиционер, то неприкасаемый.
Граждане. Еще раз. Головой! Думаем головой, а не "голосуем сердцем"! Если человек спер у нашей казны овермного денег, да еще и не заплатил с них налоги, то он может быть хоть дважды святым и девственником, но таки он преступник и должен сидеть в тюрьме. Еще раз. Если Чикатилло внезапно ожил бы и нацепил на себя белую ленточку, кем бы он был? Правильно. Маньяком-убийцей, к которому необходимо применить высшую меру социальной защиты. Поэтому не путаем митинги с индульгенцией, а оппозиционеров со святыми.
Если што, то это, разумеется мое личное ИМХО, а не та Великая Абсолютная Истина, в соответствии с которой вы должны теперь жить. И, разумеется, в этом ИМХО, не учтены многие факторы, типа честных людей, которые действительно хотят "как лучше". А еще там не учтены интересы иностранных государств и вопрос национальностей. Это маленькая грубая схема, нарисованная черной тушью.
Пишет Sindani: Пишет Gonzzza: Как объехать весь огромный Китай за 4-5 часов?
Второй день в Шенчжене мы решили сходить в тематический парк "Великолепный Китай" или Splendid China. Как раз находился он также недалеко от отеля, да и отзывов насобирали интересных.
читать дальшеПарк шикарен, состоит из 2х частей: Первая часть, занимающая свыше 30 гектаров - это миниатюры основных достопримечательностей всех провинций Китая. Поражает, с какой любовью к своей стране это все построено: ландшафты и благоустроенность территорий. Тут построили и Пекинский Запретный город, и тибетский дворец Потала и кучу всего. Вторая часть парка — это 56 домов, представляющих разные национальности, населяющие Китай. Итак, пошли гулять: 1. Дворец Потала в городе Лхаса в Тибете - царский дворец и буддийский храмовый комплекс, являлся основной резиденцией Далай-Ламы. Расположен на возвышающемся над городом высоком холме. Общая площадь дворцового комплекса составляет 360 тыс. м².Сегодня дворец Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах. В 1994 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
2. Великая Китайская стена - крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 21 196 км (с учётом ответвлений). Наиболее популярен участок вблизи Пекина. Кстати, очень странно, что бойницы в стене направлены как раз в сторону Пекина. Отсюда лично у меня возникает вопрос: кто же и от кого её на самом деле построил.
3. Достопримечательности Внутренней Монголии (Inner Mongolia) - автономный регион на севере Китая, основанный 1 мая 1947 года, первым из всех автономных районов КНР. Столица — Хух-Хото, крупнейший город — Баотоу. Население 23,84 млн человек это просто юрты, а ниже - Мавзолей Чингисхана
4. Запретный город в Пекине - самый обширный дворцовый комплекс в мире (961x753 метров, 720 тыс. м2), главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века. Окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется «Золотая вода», строился 15 лет. Дворец состоит из состоит из более чем 800 зданий с 9999 комнат.
5. Храмы горы Тайшань - гора высотой 1545 м. Она обладает большой культурной и исторической значимостью и входит в число пяти священных гор даосизма. Традиционно гора считалась местом обитания даосских святых и бессмертных. Самый высокий пик называется Пиком Нефритового Императора. В Китае гора Тайшань ассоциируется с восходом солнца, рождением, обновлением. Храм на вершине горы — цель многочисленных паломников на протяжении 3000 лет. Сейчас на гору можно подняться на подъёмнике
6. Каменный слон, пьющий воду, символ Гуйлиня:
7. Водопад Huangguoshu - один из крупнейший водопадов в Китае и всей Восточной Азии, расположен на реке Baishui в Аньшунь , Гуйчжоу провинции.Он 77,8 м в высоту и 101 м в ширину.
8. Статуя Будды Майтрейи высечена в толще горы Линъюшьшань недалеко от города Лэшань там, где стекаются три реки провинции Сычуань. Это одно из самых высоких скульптурных произведений в мире, ее высота около 71 метра, а размах плеч Будды – около 30 метров, поэтому его фигуру видно за несколько десятков километров
9. Каменный лес - расположен в 126 километрах к юго-востоку от Куньмина (провинция Юннань), и покрывает площадь в 350 квадратных километров. Из-за многовековой эрозии и вымывания морскими водами в морском дне выросли сотни каменных столбов, ущелий и трещин.
10. Лес из пагод - это 228 каменных или кирпичных пагод построены в 791 году.Находятся они в Шаолине находится у подножия горы Шаоши.
11. Храм Неба в Пекине - храмово-монастырский комплекс, включающий единственный храм круглой формы в городе — Храм Урожая (это главный храм комплекса, часто называемый Храмом Неба). Занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Площадь комплекса составляет 267 га., построен в 1420 году во время правления династии Мин.
12. Другие достопримечательности Пекина и не только (мною не сильно опознанные) первой части парка: 12.1 Это просто пример постройки древних резиденций (выше).
12.2
12.3
12.4
12.5
12.6
12.7
12.8 Это Дворец Вечного блаженства (судя по подписям)
12.9
12.10
12.11
12.12
12.13
12.14
12.15 Вот такой вот лабиринт
12.16
12.17
12.18
12.19 Креативные дома высечены прямо в скалах, в которых живут, как правило, местные богачи
12.20
12.21
Если кто знает, что ж нафотала, буду благодарна комментариям. Ибо китайские таблички переведенные на английским автоматическим переводчиком хоть мною и нафотаны, истину не отрыли.
Народный комиссариат по делам национальностей существовал с октября 1917 г. по июль 1923 г.читать дальше
НКНац входил в число первых народных комиссариатов, образованных в соответствии с декретом «Об учреждении Совета Народных Комиссаров», принятым 2-м Всероссийским съездом Советов 26 октября (8 ноября) 1917 года. Народным комиссаром по делам национальностей был назначен И.В. Сталин. У него в подчинении были: И.П. Товстуха (будущий личный секретарь Сталина), С.С. Пестковский, Ф.А. Сова-Степняк и И.Ю. Кулик.
В качестве основных задач Наркомнаца были определены: обеспечение мирного сожительства и братского сотрудничества всех национальностей и племен РСФСР, а также договорных дружественных советских республик; содействие их материальному и духовному развитию, применительно к особенностям их быта, культуры и экономического состояния; наблюдение за проведением в жизнь национальной политики Советской власти.
3 ноября 1917 года была принята «Декларация прав народов России» (утверждено Декретом СНК). Декларация была опубликована за подписью В. И. Ленина и И. В. Сталина.В Декларации были определены следующие принципы, определяющие национальную политику советской власти: Равенство всех народов России; Право на отделение и образование самостоятельного государства; Отмена всех национальных ограничений; Свободное развитие национальных меньшинств в составе каждого из народов.
При Наркомнаце был создан «Совет национальностей» (декрет 21 апреля 1921 года), в состав которого вошли представители всех автономных частей РСФСР. «Совет национальностей» имел широкие полномочия при решении политических и экономических задач.
С 1990 года похожие функции стал выполнять Государственный комитет по делам национальностей, а с 1994 года — Министерство по делам национальностей и региональной политике.
Состав Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям
Путин В.В. – Президент Российской Федерации (председатель Совета) читать дальше Володин В.В. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (заместитель председателя Совета)
Козак Д.Н. – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Совета)
Зенькович П.С. – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике (ответственный секретарь Совета)
Абдулатипов Р.Г. – председатель совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» (по согласованию)
Абрамян А.А. – президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России» (по согласованию)
Алавердов И.Н. – президент Федеральной ассирийской национально-культурной автономии (по согласованию)
Безпалько Б.А. – председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» (по согласованию)
Водолацкий В.П. – атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» (по согласованию)
Ганичев В.Н. – заместитель главы Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор» (по согласованию)
Гильмутдинов И.И. – председатель совета Федеральной национально-культурной автономии татар (по согласованию)
Говорун О.М. – Министр регионального развития Российской Федерации
Гринь В.Я. – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации (по согласованию)
Деметер Н.Г. – президент регионального совета Федеральной национально-культурной автономии российских цыган (по согласованию)
Джараштиев И.А. – председатель совета Федеральной национально-культурной автономии карачаевцев России (по согласованию)
Долуда Н.А. – атаман Кубанского войскового казачьего общества (по согласованию)
Дробижева Л.М. – руководитель Центра исследования межнациональных отношений федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт социологии Российской академии наук
Дусенбаев Т.К. – президент Федеральной национально- культурной автономии казахов России (по согласованию)
Журавлёв А.А. – председатель Общероссийской общественной организации «Родина – Конгресс русских общин» (по согласованию)
Зорин В.Ю. – председатель Общественного совета Московского дома национальностей (по согласованию)
Казаков В.Н. – председатель Федеральной национально-культурной автономии белорусов России (по согласованию)
Керимов А.П. – президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (по согласованию)
Киричук С.М. – председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (по согласованию)
Куценко Г.К. – президент Межрегиональной общественной организации «Информационно-образовательная сеть коренных народов «Льыоравэтльан» (по согласованию)
Ливанов Д.В. – Министр образования и науки Российской Федерации
Мартенс Г.Г. – президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев (по согласованию)
Мединский В.Р. – Министр культуры Российской Федерации
Мельников И.И. – Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
Михайлов В.А. – заведующий кафедрой национальных и федеративных отношений федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»
Мулиуолис А.А. – председатель Федеральной национально-культурной автономии литовцев Российской Федерации (по согласованию)
Островский М.В. – первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации (по согласованию)
Паскачев А.Б. – председатель высшего совета Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» (по согласованию)
Патиев Ф.А. – председатель совета Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации (по согласованию)
Петров Ю.А. – директор федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт российской истории Российской академии наук
Романова Г.Б. – председатель Федеральной польской национально-культурной автономии «Конгресс поляков в России» (по согласованию)
Ромодановский К.О. – директор ФМС России
Саввиди И.И. – президент Федеральной национально-культурной автономии греков России (по согласованию)
Садыков С.К. – президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (по согласованию)
Сафаралиев Г.К. – председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей (по согласованию)
Сванидзе Н.К. – председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным отношениям и свободе совести (по согласованию)
Скоблионок М.А. – президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии (по согласованию)
Соколов А.В. – руководитель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по международному сотрудничеству и общественной дипломатии (по согласованию)
Тишков В.А. – директор федерального государственного бюджетного учреждения науки Ордена Дружбы народов Институт этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук
Торшин А.П. – первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
Трутнев Ю.П. – помощник Президента Российской Федерации
Тултаев П.Н. – председатель совета Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» (по согласованию)
Фёдоров Г.С. – президент Федеральной национально-культурной автономии чувашей России (по согласованию)
Харючи С.Н. – президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» (по согласованию)
Хубутия М.М. – президент Общероссийской общественной организации «Союз грузин в России» (по согласованию)
Цо В.И. – президент Общероссийской общественной организации «Общероссийское объединение корейцев» (по согласованию)
Шевченко М.Л. – президент Региональной общественной организации содействия в изучении культурных, общественных и религиозных процессов в контексте современной политики «Центр стратегических исследований религий и политики современного мира» (по согласованию)
Вручены Государственные премии РФ за 2011 год. news.kremlin.ru/news/15627 Особо радуюсь за всех, причастных к разработке и постройке РЛС серии "Воронеж". Молодцы! . Последний Марш миллионов прошел, что тут еще сказать. . Предчувствую командировки. Круто же!