Лучше, чем наоборот
Что характерно, в рекламе потребкредитов обычно обыгрывается ситуация: молодая пара, женщина хочет что-то купить или поехать на курорт, мужик занудно бубнит "денег нет", но его подруга вся в восторге бежит в банк и оформляет кредит. Сказка стала реальностью.
Люди всё больше и больше живут не разумом, а эмоциями. Женоненавистник Шопенгауэр приписывал такое мировосприятие женщинам и детям. Теперь так предписано мыслить всем, и многие, очень многие радостно исполняют это предписание. Возможно, мы присутствуем при выведении новой человеческой породы: взамен человека разумного – человека эмоционального. Не удивлюсь, что через некоторое время человек, привыкший думать и рассуждать, будет считаться "тормозом", едва не аутистом.

А потом приходит бука-коллектор и сказка превращается в страшную сказку...

@темы: Наблюдения

Комментарии
20.01.2012 в 10:59

Оператор нетактичной реальности
Да, в мире с середины 70-х начал культивироваться инфантилизм. В России отстали на одно поколение, так что сейчас многие догоняют.
А немногие как раз не догоняют...
Кроме того, увеличение плотности информационного потока, связанного с прогрессом в сфере связи и хранения данных создает условия, в которых человек не может себе позволить глубокий анализ поступающих сведений без риска упустить (случайно или осознанно) какие-либо иные сведения, могущие оказаться для него значимыми.
Отсюда возникает мифологическое мышление, для которого рационально мыслящий является в первую очередь потенциальным разрушителем мифа, а потому отношение к нему подчеркнуто настороженное, с некоторым оттенком неприязни и непонимания. Отсюда прецедентные модели поведения и все прочие радости уже современной жизни.
20.01.2012 в 12:14

Как говорит Асоцио, добро пожаловать в лесопосадку.
20.01.2012 в 12:39

Лучше, чем наоборот

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail