Лучше, чем наоборот
по-моему, экстраверт - это тот, кто говорит с другими больше, чем с собой.

я - интраверт.

.

прошел почти год, пора завязывать с дневниками.

.

Irch

это неизлечимо.


Комментарии
22.09.2006 в 09:25

Каздалевский
пора завязывать с дневниками.



в постоянном, многолетнем и эзотерически неосуществимом желании завязать с чем-либо (кем-либо) вы с тов. Капелланом очень близки :)
22.09.2006 в 13:23

добровольный отряд маленьких лошадок
Ivan DIE, что из? ))
22.09.2006 в 13:46

Лучше, чем наоборот
Status Qold

во-первых, это желание не эзотерически, а асимптотически неосуществимо (не надо объяснять, в чем разница);

а во-вторых, ты не знаешь о многих вещах (и людях), с которыми я действительно завязал.

.

Irch

все вместе.

я пересмотрел твой дайр за посление полтора года.

а потом свой.

отдельные симптомы складываются в один большой синдром блоггера...

22.09.2006 в 14:02

добровольный отряд маленьких лошадок
Ivan DIE, хм... И в чем он заключается? ) Заинтриговал — теперь отдувайся, %)))))
22.09.2006 в 18:59

Каздалевский
Ivan DIE



ну-ну, право же, в последнее время меня воспринимают патологически, иногда даже катастрофически серьезно...)))



Irch



а ты думаешь нафига он тут все это наинтриговывал?

щаз придет, будет рассказывать.

*устраивается в кресле*
22.09.2006 в 22:46

добровольный отряд маленьких лошадок
Status Qold, :) Ждем-с, )))
24.09.2006 в 00:05

Лучше, чем наоборот
Status Qold

купи себе красный клоунский нос - одной проблемой будет меньше :)



Irch

так вот, по поводу синдрома.

Ничего нового я тут не открыл. Очевидно, перед нами еще одна форма раздвоения личности. За время ведения днева формируется особая прослойка сознания, которая отвечает за то, что нужно писать, а что - нет, как реагировать на комменты и проч.

Причем основная роль в формировании синдрома принадлежит именно комментариям. Согласно [1], в начале болезни альтер-эго активизируется только при контактах с другими людьми. Высказывать собственные мысли оно еще неспособно по неопытности, что мы и наблюдаем на примере тех аффтаров, которые в комментах к чужим записям загоняют такой поразительный бред, какого в их собственном дневе ни за что не сыщешь. (себя я скромно отношу именно сюда).

В дальнейшем (примерно через год-полтора) накопленного материала становится достаточно, чтобы компилировать из него свои псевдо-мысли. Сильная корреляция в потоке псевдо-мыслей (сюжеты "Парикмахер", "18 сов", "имя в подарок" и проч.) от разных аффтаров доказывает общность источника заболевания. Это же приводит к невозможности продуктивного общения между больными, находящимися на этой стадии. Навороченность комментариев пропадает, ее сменяет так называемая "Ы-лексика". Тем не менее, участвующие в обсуждении сего больные ранних стадий продолжают исторгать волны великолепного бреда [2].

Примерно через два года (иногда раньше) у жителей дневников наступает половая зрелость и они размножаются почкованием. Шутка. Причина этого заключается в осознании аффтаром (точнее его уже полностью сформировавшимся альтер-эго) описанной выше непродуктивности общения. Порожденные альтер-эго выглядят как типичные аффтары первой стадии заболевания (ненатуральность крайне редко наблюдается даже в спорах между порождениями одного аффтара) [3]. Процессы протекающие при дальнейшем развитии болезни пока не описаны из-за трудности выявления подобных больных.



Литература



1. Кащенко В. П. Очерки клинической психиатрии. М.: 1899.

2. Материалы XXVI съезда КПСС. М.: 1982.

3. Бурмистров В. Г., Николаев С. П. Заволжская З. Н. и др. Тяжелые формы раздвоения личности. монография. СпБ.:2001
24.09.2006 в 12:56

Каздалевский
Ivan DIE



не вопрос




24.09.2006 в 13:23

Каздалевский
Ivan DIE



позволю оспорить твою точку зрения.

теория размножения аффтаров несостоятельно, поскольку поддержка одним человеком сразу нескольких сущностей крайне утомительное и вообще непростое задание. единицы осилят тянуть это долго. нужно много времени и много мозгов, а при их наличии довольно быстро возникают идеи поинтереснее.

...

также баланс в комментах и постах чаще перекошен иначе. просто потому, что либо приходится тратить некоторое время на уточнение позиций, либо, если все ясно, вообще нечего рассусоливать. я тут исключение, потому как краткость - сестра совсем не моего таланта. а в посте иногда человек рассказывает что-то довольно подробно, описывая что и как с ним происходило.

...

корреляция в мыслях, одинаковость, когда сбивается плотная кучка людей, говорящих одно и то же, в рамках даже единой сюжетной линии есть следствие отнюдь не блога, а общности среды, в которой данная личность развивалась. о стандартных блоках, из которых строятся характеры и судьбы я говорил (http://diary.ru/~Moonriver/?comment...postid=17051682). просто в какой-то момент времени в определенных ситуациях какие-то блоки обладают, если можно так сказать, наименьшей (наибольшей) потенциальной энергией. а поскольку вариантов в большинстве случаев не так много (вспомнинаем правило 20/80)

...

я скорее склонен считать, что т.н. аффтары вместо того, чтобы делиться, наоборот объединяются. таким образом повышается корреляция и создается структура более высокого порядка, происходит упорядочивание блог-пространства, возникает иерархия. собственно, обычная вам синергетика, самоорганизация сложных систем.

это давно известный факт и инет только подтверждает его (см. исседования контакт-листов от ICQ Inc., шалом))) - в основном человек общается внутри круга, замкнутого на себя. там все всех знают, но почти не знают никого извне. и лишь единицы умудряются быть и там, и здесь, они служат проводниками, коммуникаторами, не позволяют застояться и деградировать, привнося новое.
24.09.2006 в 14:16

добровольный отряд маленьких лошадок
Может, что-то в этом и есть. Но мне явное раздвоение личности не светит, даже второй и третий дневник никак не поддреживаю в последнее время. Цельность — одна из немногих вещей, на которых это понячье существо держится в этом мире. Зато знаю нескольких индивидуумов, которые вели несколько блогов от лица личностей разной степени виртуальности, )) Да, манера писать у всех, кроме явных виртуалов со временем меняется, но часто это просто меняется сам человек, а не воспитывает себе персонажа. С другой стороны, тут многие играми увлекаются, а там растить альтер эго, наоборот, необходимо.

Тьфу ты, совсем запуталась, :)
24.09.2006 в 15:22

Лучше, чем наоборот
Status Qold

быстро возникают идеи поинтереснее

совершенно согласен

.

а я-то думал, что в шутку это все написал,

хотел даже на Абсурдопедию закинуть...



Irch

Да
24.09.2006 в 15:37

Каздалевский
Ivan DIE



в каждой шутке есть доля шутки ;)

я, кстати, тоже думал Х)))
24.09.2006 в 17:08

добровольный отряд маленьких лошадок
А я шутки плохо понимаю, :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail