Лучше, чем наоборот
Нам говорят: "В СССР всё было, заводы работали, люди работали, в нашем СКТБ три тысячи конструкторов на картошку ездили трудились... А в 1991-м ельцинская банда развалила великую страну!.."
Всё так - развалила же, спору нет.
Вот только у меня один вопрос - а куда девалось все то, что производили огромные заводы-совхозы-колхозы? В экономике, как в печке, должна быть труба, вытягивающая продукт труда))
Спрос жителей, оборонный госзаказ, строительство базы на Луне и т.п.
И мне не понятно, как это было организовано в СССР и СЭВ. Куда исчезали ТМЦ (товарно-материальные ценности)?
Натолкнулся на интересную статью про "Большой Бесхоз". Гуманитарий рассуждает о том, как энтропия и хаос съели весь прирост производительности труда, а потом все покатилось назад и прикатилось в тот горький катаклизм, который мы тут наблюдаем.
.

Сейчас читаю книгу Прохорова А.П. "Русская модель управления".
После работы в западной компании, где я почти постоянно чувствовал отторжение практически от всего процесса, многое, подспудно ощущавшееся, становтся на свои места.
Например, свое желание иметь запас "на всякий случай" я объяснял сложностями логистики, но европейские начальники в принципе не могли воспринять такой аргумент: "Наша политика - работать с колес, без склада, договаривайтесь с поставщиком..."
И так во всём, закономерно провально.
.
"Стадия психогенного самоубийства."
читать дальше

Оригинал - semislov.livejournal.com/630087.html
Таки да, в прошлом ноябре я резко пошел делать зубы:gigi::gigi:

@темы: Бред, Наблюдения

Комментарии
09.09.2015 в 04:01

Если что, я в каске
Ivan DIE, спасибо! Я про вторую часть, если что. Очень вовремя.
09.09.2015 в 16:29

Лучше, чем наоборот
DaidreNord, :hi2:
Поработав в конторах разной степени долбанутости, стал интересоваться - почему начальники (иногда даже с биркой "MBA") постоянно пытаются внедрить западную или японскую систему, ломая людей через колено, при этом получается, мягко говоря, не то, что должно быть.
09.09.2015 в 19:23

Если что, я в каске
Ivan DIE, как шутит наш IT-отдел: "Самый универсальный интерфейс - это ж..а. В России всё работает, через неё". Какие тут японские системы :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail